Attēls

Если Вы получили письмо от ЦСУ, Ваш адрес для опроса был выбран методом случайного отбора. Опрошено будет  одно лицо в возрасте не менее 15 лет, декларированная по указанному в письме адресу.

Вам будут заданы вопросы о жилье, используемых электроприборах и транспортных средствах, а также о потреблении энергоресурсов, отопления и горячей воды. Для того чтобы успешно ответить на вопросы анкеты и сократить время заполнения, ЦСУ просит заранее подготовить счета на коммунальные услуги и документы, подтверждающие приобретение энергоресурсов (электроэнергии, природного газа, топлива, дров и пр.), за 2020 год.

В соответствии с действующим законодательством Европейского союза и Латвийской Республики, ЦСУ имеет право собирать и обрабатывать персональные данные, и его долг обеспечить защиту и конфиденциальность ваших данных. Полученые данные будут опубликованы только в агрегированной форме для анализа экономических и социальных явлений и процессов.

Если Вы хотите проверить личность интервьюера или узнать более подробную информацию о ходе опроса:

  • телефон для консультаций 80008811 по рабочим дням с 10.00 до 18.00 часов,
  • эл. почта: energija@csb.gov.lv

Интервью в Интернете

Если Вы получили письмо с приглашением заполнить опросную анкету в Интернете, это можно сделать на сайте e.csb.gov.lv до 15 апреля.

Авторизоваться для заполнения э-анкеты можно с помощью интернет-банка, карты э-идентификации или э-подписи. Заполнить э-анкету просим одно лицо, которое декларировалось по указанному адресу, и которому исполнилось хотя бы 15 лет.

Э-анкету можно заполнить одним или несколькими разами авторизации на латышском или русском языке.

Инструкция (только на латышском языке) по заполнению электронной анкеты.

Телефонные интервью

Если у Вас нет возможности заполнить анкету в интернете или Вам легче отвечать на вопросы в рамках телефонного интервью, просим связаться с нами:

  • телефон для консультаций 80008811 по рабочим дням с 10.00 до 18.00 часов,
  • эл. почта: energija@csb.gov.lv

С теми респондентами, которые не предоставят свои ответы на вопросы интервью в Интернете, свяжется интервьюер ЦСУ, который проведет интервью по телефону в срок, указанный в письме.

Проверить личность интервьюера можно перейдя по ссылке или по указанному бесплатному телефону.